Tempat ngumpulnya anak Himatika Perbanas
 
IndeksPortailCalendarFAQAnggotaGroupPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 "Duel Maut Denzel Washington dan Russel Crowe"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
eLLa
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 18
Registration date : 30.11.07

PostSubyek: "Duel Maut Denzel Washington dan Russel Crowe"   Tue Jan 22, 2008 6:29 am



Dipertemukan di dalam film masterpiece besutan sutradara RidleyScott (Gladiator), American Gangster, akting dua Aktor besar Denzel Washington (Training Day, The pelican Brief) serta Russel Crowe (Gladiator, Beautiful Mind) benar - benar memukau penonton sepanjang 157 menit. Film ini diangkat dari kisah nyata dari mafia afro-amerika, Frank Lucas, yang memimpin daerah Harlem pada tahun 1970-an. Kisah bermula ketika salah seorang ketua geng narkoba di Harlem, Bumpy Jhonson, tewas dihajar stroke. Kasak-Kusuk dikalangan "Landlord" mulai terdengar. Mereka mulai berebut mengisi kekosongan kepimpinan yang ditinggalkan Bumpy. Tapi, Frank Lucas (Washington) mulai mengambil alih kekuasaan tuannya (setelah belasan tahun berguru pada Bumpy). Didalam tubuhnya yang tegap dan santun, terdapat ambisi besar untuk menaikkan harkat dan martabat kaum afro-amerika.
Maka, dimulailah sistem baru dalam penjualan narkoba di Harlem. Frank membeli ganjanya langsung dari vietnam lalu menyeludupkannya didalam peti mati tentara-tentara amerika yang meninggal diperang vietnam. Dengan begitu, harga jual narkobanya menjadi turun hingga 50%. Ini membuat dagangannya laku keras bak kacang goreng dan melambungkan nama Frank Lucas diantara Bos-Bos Mafia lainnya. Secara otomatis Frank juga menjadi incaran oleh dua polisi dari arah bersebrangan. Ada bad cop, Josh Brolin, yang marah karena tidak diberikan "upeti" oleh Frank, juga the good cop Richie Roberts(Russel Crowe).
Film ini berlangsung dengan ritme yang cepat, seru tanpa menyisakan satu adegan yang mubazir. Film ini mengingatkan saya pada Film Heat yang mempertemukan dua aktor kaliber oscar yaituRobert De Niro (sebagai perampok) dengan Al Pacino (sebagai polisi). Di film ini akting denzel benar-benar memukau (seperti biasanya..=D). Di film ini denzel tidak menampilkan sosok mafia yang flamboyan dengan cerutu diselip jarinya(seperti al pacino dalam Godfather) namun lebih menampilkan sosok mafia yang low profile, santun,sederhana sehingga menarik simpati penonton.
Film ini telah dipastikan akan berlaga di ajang Oscar 2008 bersama tiga film lainnya yaitu Joe Wright (Atonement), Ethan Cohen (No Country For Old Men) dan Micheal Winterbottom (A Mighty Heart).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dimas02
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 4
Registration date : 12.02.08

PostSubyek: Re: "Duel Maut Denzel Washington dan Russel Crowe"   Tue Feb 12, 2008 7:25 pm

minggu kemaren abis nonton,and pendapat gw ini film muanteppp bangett

jadi inget "LA confidential" dan "the untouchables" plus "training day"

agak sayang russel crowe tenggelam di sini,tapi sekali lagi, denzel menunjukkan wibawanya top..cocok jadi mafia elegan,..

sejak awal, walau denzel kejam dan jahat, penonton sudah memvonisnya sebagai protagonis..why?mungkin karena semua tindak kejahatannya disertai dengan alasan yang kuat..

overall
alurnya enak, ga ngebosenin walopun drama 2,5 jam

setingnya maknyosss!, bener2 beda antara thn 60an dan 90an

realistis banget, ga dibuat2 dan ga ditutup2i... semua apa adanya

semuanya tersusun sempurna, persis seperti yg bisa diharapkan dari seorang ridley scott

sutradara hebat ini bisa bikin film kek gini dengan semudah membalik tangan (setengah mati kalo dikerjain sutradara laen)..o iya gw palong suka adegan pas si frangki nembak rivalnya di tengah keramaian..

GA RUGI SALAH SATU FILM TERBAIK 2008
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yugsa
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 6
Registration date : 07.12.07

PostSubyek: Re: "Duel Maut Denzel Washington dan Russel Crowe"   Wed Feb 20, 2008 3:35 am

Kalau terbagus seperti gak yah, meski denzel as usual selalu bisa menguras perhatian, tapi plot ceritanya terlalu lambat, dan kurang ekplorasi ( Karena based on true story kali yah??? ), karakter bumpy hanya muncul sekilas kurang menyakinkan seakan pengaruhnya ke fank lucas sedikit di paksakan, untuk kota di amriknya bagus settingnya, buat russel crowe, gw setuju charmnya kurang gak kayak di gladiator, buruk tapi juga baik ( Bingung kan?? )tapi ini film layak jadi referensi untuk yang mau jadi penjahat, jadilah "penjahat yang cerdas" Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: "Duel Maut Denzel Washington dan Russel Crowe"   Today at 1:16 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
"Duel Maut Denzel Washington dan Russel Crowe"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» WTS HELM ARAI RUSSEL WHITE SIZE M
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» "cewe?" cakep yang bkin cewe ngiri ^^
» Heavy metal dan anak"nya.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Himatika Perbanas :: Lainnya :: Forum Ngobrol Santai-
Navigasi: