Tempat ngumpulnya anak Himatika Perbanas
 
IndeksPortailCalendarFAQAnggotaGroupPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tau Ming Chong, The Warlods..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
eLLa
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 18
Registration date : 30.11.07

PostSubyek: Tau Ming Chong, The Warlods..   Fri Dec 21, 2007 8:51 pm


Inilah Film yang dibangga-banggakan menjadi film terbesar Hong Kong pada kuartal akhir tahun 2007. Bagaimana tidak, film yang merupakan remake dari film Blood Brothers ini akan mempertemukan tiga mega aktor asia, yaitu Jet Li, Andi Lau dan si ganteng Takeshi Kaneshiro..=) Syutingnya sendiri dimulai pada bulan Desember tahun lalu di China, dimana banyak adegan yang diambil di kota Beijing, Shanghai, dan kota hengdian dipropinsi Zhejiang.

Kisahnya sendiri diilhami oleh “The Assassination of Ma”, cerita pada Dinasti Qing (1644-1911) yang mengetengahkan pembunuhan terhadap Jendral Besar Ma Xinyi. Bersettingkan tahun 1860an, sebelum terjadinya pemberontakan Taiping pada akhir masa pemerintahan Dinasti Qing. Meskipun demikian, film ini bukan film pertama yang mengangkat kisah pembunuhan tsb karena hal itu pernah difilmkan dalam film produksi tahun 1973, berjudul Blood Brothers.

Tiga Pria bernama Cao Erhu (Lau), Ma Xinyi (Li) dan Zhang Wenxiang (Kaneshiro) yang tadinya tidak mengenal satu sama lain, sepakat untuk menjalin persaudaraan di tengah-tengah perang dan perkembangan politik yang tengah memanas. Sayangnya persaudaraan tersebut mendapat ancaman serius ketika mereka saling mengetahui bahwa mereka menyukai wanita yang sama, Mi Lan (Jinglei). Manakah yang bakal mereka pilih? Persaudaraan atau Cinta?

Itulah garis besar kisah film The Warlods ini. Sebagai informasi, film ini diinspirasi dari film Blood Brothers(1973) Karya Chang Cheh. Yang perlu dicatat disini, meski film ini berisikan adegan-adegan perkelahian, namun yang menjadi fokus utama film ini adalah konflik dan intrik yang ada didalamnya. Hal ini dikarenakan Peter Chen terobsesi untuk membuat film yang mampu menyaingi kualitas film A Better Tommorrow karya John Woo.

Nah, pada waktu hampir bersamaan Jet Li juga berkolaborasi dengan Aktor besar Asia lainnya yaitu Jackie Chan dalam The Forbidden Kingdom. Baca Review selanjutnya..

Film-Film yang serupa : Blood Brothers, Hero.



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Arkumik
Script Learner
Script Learner


Jumlah posting : 69
Registration date : 13.10.07

PostSubyek: Gua udah nonton   Thu Dec 27, 2007 9:30 pm

terus terang awalnya gua antusias bgt nonton film ini sebab, gua mnduga ini film ttg liu pang dan siang yu dari dinasti Qin(awal china disatukan shi huang ti) eh ternyata dinasti Qing/Ching yg notabene merupakan dinasti menjelang akhir dari kerajaan china. Tapi meskipun begitu unsur drama film ini terlalu banyak sehingga, film ini benar-benar sangat menguji akting dari ketiga aktor kawakan tersebut, namun satu hal yg membuat gua kagum sama film ini (disamping semua kekurangannya), yaitu tentang kebenaran yang relatif, serta betapa sulitnya membuat keputusan yg tepat, blom lagi memilih diantara komitmen dan kepentingan orang banyak, pokoknya ini film layak tonton, tapi klo gua kasih nilai ini film 79, sedangkan klo dibandingin sama Hero yg gua kasih nilai 95 yah lumayan bagus sih lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sprg.org
mayo_1210
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 26
Age : 29
Registration date : 11.10.07

PostSubyek: Re: Tau Ming Chong, The Warlods..   Sun Dec 30, 2007 11:28 pm

hmmm,,gw jarang punya waktu buat nonton filmm,,poor me. tongue tongue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tau Ming Chong, The Warlods..   Today at 4:58 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Tau Ming Chong, The Warlods..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Himatika Perbanas :: Lainnya :: Forum Ngobrol Santai-
Navigasi: