Tempat ngumpulnya anak Himatika Perbanas
 
IndeksPortailCalendarFAQAnggotaGroupPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ketika Programer Tidak di Mejanya.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mayo_1210
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 26
Age : 29
Registration date : 11.10.07

PostSubyek: Ketika Programer Tidak di Mejanya.   Sat Dec 08, 2007 7:33 am

sebagai orang yg bergerak di bidang Tekhnik Informatika,
algoritma bukanlah sesuatu hal yang asing untuk kita.
Dan algoritma dapat diterapkan dalam banyak hal,bukan hanya pada bidang Tekhnik Informatika.
Bukannya saya sok jago , sok ngerti, ato sok bisa dalam hal ini.
tapi saya hanya ingin sharing sedikit mengenai apa yg saya ketahui.
karena menurut saya termasuk salah satu ilmu yg patut diamalkan, mohon
disimak penjelasan saya berikut ini.

sebelum mencoba algoritma ini pastikanlah kalau anda sehat, dan punya stamina yang bagus,
karena kedua hal itu sangatlah penting sbg salah 1 penunjang dalam hal ini. tetapi yg lebih penting adalah
kepekaan anda terhadap rasa dan aroma.

pertama yang harus diperhatikan adalah:

2 buah bawang bombai
4 siung bawang putih
3 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap manis
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa(royco,masako dll) 1 bungkus
1 buah paprika hijau/merah besar
1/4 kg jamur kuping "segar"
dan 2 pasang paha ayam
Wajan dgn diameter +/- 40 cm
codet atau spatula(kayak spongebob)
minyak goreng non kolesterol
korek api(jika diperlukan)

Berikut adalah algoritma yang harus diperhatikan:

Algoritma Tumis Ayam Jamur

1.haluskan 4 siung bawang putih terserah mau kasar atau halus.(enaknya sih dihaluskan)
2.Potong bawang bombai yg telah dikupas motongnya gaya bebas(karena rasa yg dihasilkan sama)
3.cuci bersih 2 pasang paha ayam(jangan jiji yahh,emang agak amis dikit)
4.potong2 kecil 2 pasang paha ayam
5.Cacah jamur dan paprika seperti halnya bawang bombay (tetapi biji paprika dibuang terlebih dahulu)
6.Nyalakan kompor dengan korek api (kalo kompornya dah modern mah langsung aja)
7.masukan minyak goreng +/-3 sendok makan
8.if minyak = panas then masukan bawang putih yg sebelumnya sudah dihaluskan AND kecilkan api (jangan kegedean)
9.tumis hingga harum
10.if harum bawang putih = tercium wangi, then masukan bawang bombai
11.for bawang belum lemas do tumis bawang bombai (hingga terlihat lemas gemulai or pucat)
12.if bawang bombai = sudah lemas or bawang bombai = pucat then masukan saus tiram+kecap(semuanya)
13.tumis lagi hingga aroma kecap dan saus tiram
14.if kecap=tercium aroma AND saus tiram=tercium aroma then masukan ayam
15.tumis ayam yang baru dimasukan hingga bumbu merata
16.if bumbu = merata then tutup wajan hingga ayam mengeluarkan air/berair
17.if ayam=berair then aduk lagi ayam beserta bumbu untuk kedua kalinya AND tutup kembali hingga matang
18.if ayam=matang(ditandai dgn warna kecoklatan/bumbu meresap) then masukan penyedap rasa 1 bungkus AND Gula pasir
,aduk merata
19.cicipi.if ingin masakan>=asin tambahkan garam or ingin masakan >= manis +kan gula (selera masing2)
20.if rasa yg diinginkan = cukup then masukan jamur
21.aduk merata hingga bercampur dengan semuanya lalu diamkan 5 menit
22. for diamkan >= 5 menit then masukan paprika
23.tumis aduk2 hingga merata(paprika sangatlah mudah layu, maka dari itu jgn terlalu lama)
24.if sudah enak then siap disantap..

heheheee,,algoritma telah dicoba di dapur gw, probabilitas terjadi eror 5% =>human error

selamat mencoba.

_i like what i do+i do what i like_

Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Arkumik
Script Learner
Script Learner


Jumlah posting : 69
Registration date : 13.10.07

PostSubyek: Re: Ketika Programer Tidak di Mejanya.   Mon Dec 10, 2007 9:31 pm

Udah cukup bagus Ryo tapi ada baiknya lo menjelaskan fase yg merepresentasikan 3 pilar algoritma, misalkan apakah ada deklarasi?, apakah ada pengulangan?, apakah ada pemilihan?, nah klo lo kasih penjelasan fasenya bakalan lebih bermanfaat, karena yg lo buat bisa mengesankan algoritma itu tidak sulit:) keep it up bro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sprg.org
yadoy666
Script Learner
Script Learner


Jumlah posting : 121
Registration date : 20.09.07

PostSubyek: Re: Ketika Programer Tidak di Mejanya.   Wed Dec 12, 2007 6:46 am

Wew... ada-ada aja...
Mau bikin makanan pake algoritma segala...... lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yadoy666.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ketika Programer Tidak di Mejanya.   Today at 6:56 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Ketika Programer Tidak di Mejanya.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» MOTOR JARANG DIPAKAI
» Lampu indikator oli dan suhu tidak nyala....
» HELP TEKANAN BAN MENURUN TIDAK NORMAL
» About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)
» HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Himatika Perbanas :: Lainnya :: Forum Ngobrol Santai-
Navigasi: