Tempat ngumpulnya anak Himatika Perbanas
 
IndeksPortailCalendarFAQAnggotaGroupPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Lions for Lambs

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
eLLa
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 18
Registration date : 30.11.07

PostSubyek: Lions for Lambs   Thu Dec 06, 2007 11:20 pm


Nah, gw pengen nulis tentang resensi film nie..Judunya Lions For Lambs.Film ini adalah film perang yang minim adengan perang.Aneh ya..
Memang hampir 70% dari film ini berisikan omongan politik yang "berat" boo..Puyeng juga sie kalo ditonton sendirian, bisa2 10 menit pertama lo dah langsung tidoer pules di bioskop.. Sleep heheheehee.. Laughing Tapi difilm ini lo ngeliat mana yang PAHLAWAN SEJATI Smile dengan PAHLAWAN GADUNGAN. clown

Film ini berkisah tentang pengiriman tentara amerika ke Afghanistan.
Syahdan tiga sosok terurai dengan sikapnya masing-masing. Senator Jasper Irving (Tom Cruise) adalah Politikus Republikan yang menjadi arsitek pengiriman tentara amerika ke Afghanistan (ambisi menuju Gedung Putih).Dia menyakinkan wartawan senior Janaine Roth (Meryl Streep) bahwa langkah amerika harus didukung. Seperti politikus handal yang pandai bersilat lidah (kayak Abu Rizal Bakrie kl di indonesia, Huuuwweeekk!! Mad ) Irving mencabo meyakinkanRoth bahwa tindakan ini adalah tindakan patriotik yang harus didukung oleh media pula.Nun Jauh disebrang, seorang dosen politik (Robert Redford) mencoba menyakinkan 2 mahasiswanya untuk memiliki komitmen dan nasionalisme tinggi terhadap dengan bangsanya dengan cara menjadi relawan perang ke afghanistan.

Film ini adalah sebuah film anti perang yang tampil tanpa senjata, darah atau yang lainnya. Senjatanya adalah kekuatan dialog dan akting memukau aktor dan aktrisnya.Jadi mohon maaf ya bagi yang menunggu adegan laga, heroik atau pengeboman. Razz Memang film ini hampir seperti debat seru di TV, tetapi kelebihannya ada pada aktris dan aktornya.Setiap mimik wajah, tekanan suara, bahasa tubuh bukan hanya menunjukkan bakat aktris/aktor sekaliber oscar tapi juga karena jam terbang yang terbilang panjang.Akting Tom Cruise sungguh menonjok!!Jauh dari film-filmnya terdahulu yang lebih mementingkan Tampang KiYut-nya..hehehe..Diimbangi pula dengan akting elegan oleh Meryl Streep (Gak heran!!2 kali Oscar,booo...).

Sebenarnya kalimat "Lions for Lambs" dipopulerkan oleh penyair Jerman yang menggangap serdadu Perang Dunia adalah sekumpulan Singa (Lions)yang dipimpin oleh Domba (Lambs) yang bodoh alias politikus penakut. pig

Film ini dibintangi oleh Robert Redford, Tom Cruise, Meryl Streep. Sutradaranya Robert Redford dan skenario oleh Matthew Micheal Carnahan.Film ini memang tidak semeng-hibur film-film seperti SAW IV, Skin Walkers,Film Horor, Quickie X-press atau Butterfly yang juga tayang di bioskop tapi ini adalah film yang wajib ditonton oleh anak-anak muda jaman sekarang yang makin luntur aja rasa nasionalisme-nya..(kayak gw gak aja..hehehe.. lol! ). Paling tidak diharapkan setelah loe selesai nonton film ini, mudah2an bakalan tumbuh SEDIKIT rasa nasionalisme itu..Insyaa allaaaah...^_~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Arkumik
Script Learner
Script Learner


Jumlah posting : 69
Registration date : 13.10.07

PostSubyek: Re: Lions for Lambs   Fri Dec 07, 2007 1:36 am

Hmmm, kayaknya keren tuh, tapi bisa nggak lo jelasin maksudnya pahlawan sejatinya siapa yg palsu(klo gua tebak sih tokoh yg diperanin si tom cruise), udah gitu storylinenya seru atau nggak?, soalnya aktor/aktrisnya sih boleh aja berkualitas tapi klo storylinenya jelek, ya apa kelebihannya, misal gua pernah nonton the machinist yg memerankan christian bale, nah klo menurut gua nih film cuma nunjukin kualitas aktornya, bukan filmnya, ada juga film Babel yg dari sisi storyline sederhana namun dikemas seperti puzzle yg dirangkai dgn artistik, dan lagi-lagi menurut gua filmnya biasa aja dari sisi storyline, tapi nunjukin klo film itu dibuat oleh sutradara yg sangat hebat, so kira2 film Lion for Lambas ini kelebihannya di mana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sprg.org
Arkumik
Script Learner
Script Learner


Jumlah posting : 69
Registration date : 13.10.07

PostSubyek: Oi La buatin resensi beowulf dong   Fri Dec 07, 2007 7:25 am

La gua mau nonton beowulf, tapi takut kecewa kayak final fantasy spirit within, lo bisa nggak tolong buatin resensinya tentang beowulf Very Happy study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sprg.org
Sponsored content




PostSubyek: Re: Lions for Lambs   Today at 1:16 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Lions for Lambs
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Himatika Perbanas :: Lainnya :: Forum Ngobrol Santai-
Navigasi: