Tempat ngumpulnya anak Himatika Perbanas
 
IndeksPortailCalendarFAQAnggotaGroupPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Get green!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
eLLa
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 18
Registration date : 30.11.07

PostSubyek: Get green!!!   Thu Dec 06, 2007 11:01 pm


Hajatan Raksasa akan digelar!
Konvensi Perubahan Iklim mulai digelar di Bali pada awal pekan ini. Dihadiri hampir seluruh negeri di muka bumi (Lebih gak sie?? Rolling Eyes ).
Hampir sekitar 10 ribu orang dari 190 negara. Konvensi ini membahas isu utama pengurangan emisi gas rumah kaca yang terjadi di bumi yang mengakibatkan
yang meyebabkan mendidihnya suhu alam semesta, melelehnya es di kutub.Huuu..ngeri gak tuh?? affraid

Sekedar informasi, Indonesia termasuk penyumbang emisi gas rumah kaca terbesar di dunia!!!Emisi gas rumah kaca yang diproduksi Riau, Jambi, Aceh kalo dijumlah setara dengan emsis gas rumah kaca se-Jerman!!WOOouuW!!Indonsia yang notabennya negara yang memiliki hutan tropis terbesar di dunia sekarang mendapat predikat baru yaitu sebagai Negara Penghancur hutan tercepat di dunia (Menurut Center for Internasional Forestry Research/CIFOR)!!!SUngguh Ironis... Sad
Dan hampir 58% nya disebabkan oleh pembalakan liar...Huff..Kemane aje pemerintah kita..

Efek dari pemasan global ini sungguh mengerikan lho, yah hampir sama dengan film The Day After Tommorow itu lah. Es dikutub mulai meleleh menyebabkan permukaan air di bumi menjadi naik. Efek dari itu berakibat perubahan
wajah iklim dunia. Makanya, kalo kita perhatiin, sekarang banyak banget bencana alam kan??Mulai dari angin topan ampe Badai Katrina, ya kan??Bukan cuma iklim, tapi habitat hewan juga terganggu dengan adanya efek pemanasan global ini.
Pinguin Raja dan Beruang Kutub makin sulit menemukan daratan di kutub untuk tempat mereka tinggal. Beruang Kutub harus berenang sejauh 10 mil untuk menemukan daratan. kadang-kadang mereka keburu mati sebelum sampai di daratan.
Kasian kan... Sad Sad Ini yang menyebabkan populasi Pinguin dan Beruang Kutub berkurang secara dratis.


Temans,
Ayo kita mulai bertindak!!Kita punya kewajiban untuk itu lho...Karena kita mahluk yang diwariskan oleh tuhan untuk memelihara alam semesta ini.Hal-hal kecil pun bisa membantu lho...
Dari mulai Kurangi pemakaian AC (Kalo gak panas amat2, gak usah diidupin..), penggunaan plastik, pemakaian shampoo,
atau kurangi ngerokok sebatang sehari...kamu tau gak, untuk menghasilkan rokok diperlukan 10 miliar batang pohon yang harus ditebang. Kalo dijajarin, pohon sebanyak itu bisa
mengelilingi khatulistiwa ampe 14 kali!!!Atau kalo mau agak modalan dikit, kalian bisa beli produk2 dengan merek GAP, APPLE, LEVIS, atau MOTOROLA karena perusahaan2 tsb menyumbangkan 10 % dari keuntungannyauntuk membantu penanaman kembali hutan di seluruh dunia.

Nah, sebagai warga bumi, ayo mulailah berpartisipasi dengan menolong bumi kita..kita gak mau kan ditaon 2053, anak cucu kita cuma bisa
ngeliat pinguin atau beruang kutub dari buku cerita bergambar doank gara-gara populasi mereka udah punah..ayo wariskan bumi yang sehat, bersih dan damai
bagi anak cucu kita!!Mulai dari hal-hal kecil aja kok..gw juga dah mulai kok dengan mengurangi AC dirumah, paling gw cuma ngidupin malem hari dan itu juga cuma 5 jam aja..
Nah, kapan giliran kamu??come on guys..get green!!! Very Happy Very Happy




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yadoy666
Script Learner
Script Learner


Jumlah posting : 121
Registration date : 20.09.07

PostSubyek: Re: Get green!!!   Fri Dec 07, 2007 4:16 am

Wauw.... Ternyata sampe segitu parah yah..... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yadoy666.blogspot.com
Arkumik
Script Learner
Script Learner


Jumlah posting : 69
Registration date : 13.10.07

PostSubyek: Hmmmmmmm   Fri Dec 07, 2007 4:38 am

cherry cherry cherry geek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sprg.org
Sponsored content




PostSubyek: Re: Get green!!!   Today at 4:56 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Get green!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» SEMPAKERS N250 GO TO BATUKARAS & GREEN CANYON TGL. 7-8 JULI 2012
» [ WTS ] Ninja 250 Green
» Global Warming itu pembodohan massal!
» [WTS]Kawasaki Ninja 250R Lime Green 2008
» Jual MGO (mygreenoil)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Himatika Perbanas :: Lainnya :: Forum Ngobrol Santai-
Navigasi: