Tempat ngumpulnya anak Himatika Perbanas
 
IndeksPortailCalendarFAQAnggotaGroupPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Help Me...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
basri5051
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 3
Registration date : 23.01.08

PostSubyek: Help Me...   Fri Feb 22, 2008 12:52 am

.. buat teman2 di forum, gw mau tanya n!ch..
.. tp sebelum gw tanya, gw curhat dulu ya..

.. mungkin Qt semua udah tahu, 85% virus dari luar negeri dan 65% dari lokal menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic. kenapa ya, para pembuat virus sangat tertarik dengan VB???..

.. apa karena ruang lingkupnya VB mudah dibangun virus atau udah Familiar di kalangan pembuat virus.. atau karena VB mempunya beberapa file modul yg mudah di manfaatkan(rekomendasi) utk menjalankan / mengeksekusi virus tersebut..

.. nach, skrng giliran gw mau tanya..

.. klo benar, file modul yg dimanfaatkan utk mengeksekusi virus yg dari VB, tlng kasi tau nama file itu dan letaknya di directory mana???..

.. dan kasih tau juga cara penanggulangannya juga ya, apakah file tersebut di hapus (delete) atau di ganti namanya (rename).. atau ada cara lain selain dua cara yg tadi..

... by basri5051...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://basri-sangadji.blogspot.com
yadoy666
Script Learner
Script Learner


Jumlah posting : 121
Registration date : 20.09.07

PostSubyek: Re: Help Me...   Fri Feb 22, 2008 11:18 am

Knapa kebanyakan virus dibuat di VB...
Klo menurut gwe sih mungkin tu virimaker emang biasa ngutak-atik/make VB. Trus juga kebanyakan source code Virus yang bertebaran di internet kebanyakan make VB. Selain itu VB juga relatif mudah untuk dipergunakan oleh programmer karena bahasanya mendekati bahasa manusia.

Itu klo menurut gwe.. sory klo salah...

File modul? ga' ngarti gwe maksudnya apa... Binggung Mode=ON

Mungkin maksud basri runtime kali yah...

Klo emang bener runtime yang dimaksud basri

Bukan cuma virus aja yang butuh itu runtime buat jalan/running di kompie. Program2 lain yang dibikin dengan menggunakan VB membutuhkan itu buat jalan. Nama file runtime nya yaitu

MSVBVM60.dll => untuk VB.6
MSVBVM50.dll => untuk VB5

Lokasi file runtime tersebut ada di folder %systemroot% (c:\windows\system32)

File itu bisa di apus or di delete/rename, tp konsekuensinya semua program yang dibuat pake VB ga' bisa jalan di kompie yg file runtime nya dah diapus.

Tapi terakhir gwe baca tentang artikel dari hasil risetnya tomero, dia bisa bikin virus (program) dari VB tetep jalan walaupun file msvbvm60.dll/msvbvm50.dll nya dah diapus/direname


- Smoga bisa membantu -
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yadoy666.blogspot.com
lol1ds
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 18
Location : MoXeR
Registration date : 30.11.09

PostSubyek: Re: Help Me...   Tue Dec 01, 2009 9:33 am

Ternyata smp segitunya ya Virus itu menjangkiti kompie kita... Pantesan notebook aku udah tak Install lebih dari 10x cuman maslahnya dari virus... thanks buat semuanya Razz jadi tambah Ilmu nich... bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lolidsonline.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Help Me...   Today at 1:16 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Help Me...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Himatika Perbanas :: Interaksi Forum Pilihan :: Forum Membahas Semua Jenis Malware-
Navigasi: