Tempat ngumpulnya anak Himatika Perbanas
 
IndeksPortailCalendarFAQAnggotaGroupPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 perhitungan tarif XL yang "kata"nya sih Rp 0,1

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
anto
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 35
Registration date : 16.12.07

PostSubyek: perhitungan tarif XL yang "kata"nya sih Rp 0,1   Sun Feb 17, 2008 12:04 pm

Beberapa teman akhir-akhir ini sering miss call ke HP saya. Setelah
saya sms
atau telepon balik, banyak yang berkata "telepon dong, khan XL
termurah saat
ini, karena hanya 0,1 rupiah saja per-detik ke semua operator"

Sesaat saya tertegun…dan memang sih di beberapa tempat di Jakarta banyak
bertebaran iklan tersebut, baik dalam bentuk baliho, plakat dan spanduk.

Malam ini saya mencoba mengetes hal tersebut…

Pertama-tama, saya mencoba untuk menelepon salah seorang teman yang
kebetulan menggunakan IM3. Setelah menelepon selama 21 menit 29 detik,
saya
lihat pulsa saya berkurang 17 ribu rupiah…

Kalau menggunakan hitungan sesuai promosi, maka seharusnya saya hanya
membayar sebesar 128,9 rupiah (1289 detik x 0,1)

Karena penasaran, saya kemudian membuka web site xl tersebut di
http://www.xl. co.id

Pada halaman awal, tidak ada petunjuk apapun, malah slogan yang sama masih
tetap muncul pada bagian kiri bawah. Capture gambar situs tersebut dapat
dilihat disini.

Nah, setelah mengklik gambar tersebut, akhirnya terlihat jelas
aturan-aturan
yang sebenarnya berlaku untuk tarif promo itu, yang jauh dari "kesan"
murah.

Saya coba tuliskan disini dan untuk melihat gambar, silakan langsung klik
pada tiap-tiap lokasi.

1. Untuk daerah Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah (kecuali Semarang),
Yogyakarta, Jawa Timur, Bali dan Lombok
2. Untuk daerah Semarang
3. Untuk daerah Sumatera
4. Untuk daerah Sulawesi
5. Untuk daerah Kalimantan
6. Untuk daerah Nusa Tenggara Timur, Ambon dan Papua

Naahhhhh, dari link di atas terlihat bahwa sebenarnya tarif 0,1 rupiah
per-detik itu baru berlaku setelah berbicara selama 2 menit, dan berlaku
setiap kelipatan 2 menit berikutnya.

Jadi, misalnya anda berbicara 6 menit, maka dari seharusnya hanya
"berpikir"
membayar Rp. 180 rupiah {(6 x 60) x 0,1)} malah anda akan membayar {(2
x 60
x 25)+(2 x 60 x 0,1)+(2 x 60 x 25)} = 3000+12+3000= 6012 rupiah Sad

Yang parah, hal ini tidak disebutkan di iklan-iklan tersebut, malah di web
sendiri, penjelasannya baru diperoleh setelah 2 kali klik.

Iklan yang ukurannya besar, justru ada pada halaman berikutnya.

*Iklan XL*

Jadi, kesimpulannya, anda baru bisa menikmati "tarif" 0,1 rupiah per-detik
setelah anda "merogoh" kocek anda Rp. 3.000 untuk 2 menit pertama. Malah,
anda hanya "menikmati" tarif 0,1 rupiah tersebut selama 2 menit dan
selanjutnya kembali ke tarif Rp. 25 per-detik

bagaimana???? masih tertarik dengan yang baru????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mayo_1210
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 26
Age : 29
Registration date : 11.10.07

PostSubyek: Re: perhitungan tarif XL yang "kata"nya sih Rp 0,1   Tue Feb 19, 2008 6:02 am

iyaa c to,tp ke sesama XL kl gk salah mulai dr 2.5menit pertama Rp9/detik.trus 30mnit berikutnya Rp0.1/detik,lalu seterusnya Rp1/detik..begoonnoohhh,,gw jg baru tau pas mao migrasi dari xplore ke bebas.ehh ada brosur gitu dan di belakangnya ada aturan tarif ntuh,,
malah gw sempet bikin grafiknya perhitungannya..huehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yadoy666
Script Learner
Script Learner


Jumlah posting : 121
Registration date : 20.09.07

PostSubyek: Re: perhitungan tarif XL yang "kata"nya sih Rp 0,1   Tue Feb 19, 2008 7:40 am

Hahaha...

Klo gwe sih, no comment lah... Esia tetep paling OK.. tapi sayang sering ngaco jaringannya, tp wajar lah orang murah.... ^_^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yadoy666.blogspot.com
anto
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 35
Registration date : 16.12.07

PostSubyek: Re: perhitungan tarif XL yang "kata"nya sih Rp 0,1   Wed Feb 20, 2008 10:16 pm

mayo_1210 wrote:
iyaa c to,tp ke sesama XL kl gk salah mulai dr 2.5menit pertama Rp9/detik.trus 30mnit berikutnya Rp0.1/detik,lalu seterusnya Rp1/detik..begoonnoohhh,,gw jg baru tau pas mao migrasi dari xplore ke bebas.ehh ada brosur gitu dan di belakangnya ada aturan tarif ntuh,,
malah gw sempet bikin grafiknya perhitungannya..huehehehe


oooohhh gityu yah......... study scratch study

tapi kan di pamfletnya n iklannya gitu....

brartikan termasuk pembodohan publik donk??????????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
anto
Noobies
Noobies


Jumlah posting : 35
Registration date : 16.12.07

PostSubyek: Re: perhitungan tarif XL yang "kata"nya sih Rp 0,1   Wed Feb 20, 2008 10:19 pm

yadoy666 wrote:
Hahaha...

Klo gwe sih, no comment lah... Esia tetep paling OK.. tapi sayang sering ngaco jaringannya, tp wajar lah orang murah.... ^_^

ya itu emang pastilah!!!!

apalagi esia gw masih gratis nelpon 4bulan lagi!!!! (^.^)v

wakakakakakakakakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: perhitungan tarif XL yang "kata"nya sih Rp 0,1   Today at 6:56 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
perhitungan tarif XL yang "kata"nya sih Rp 0,1
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» "cewe?" cakep yang bkin cewe ngiri ^^
» Ban bagus selain Merk "Battlex", merk apa lagi yach ???
» [ask] knalpot yg nge-"bass"
» Header R9 New Mugello "dikawinkan" dgn Yoshimura Slip On
» Additive Oil "GMO"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Himatika Perbanas :: Lainnya :: Forum Ngobrol Santai-
Navigasi: